
COMIDAS TIPICAS
COMIDAS TIPICAS

🥘 Platos Fuertes
Arroz con Pato 🦆🍚
Preparado con arroz, culantro, ají y cerveza negra. Se sirve con pato macerado y cocido lentamente.
🔸 Cabrito a la Norteña 🐐
Guiso de cabrito tierno adobado con chicha de jora, ají, cebolla y hierbas. Se acompaña con arroz, yuca y zarza criolla.
🔸 Seco de Chavelo 🌱🍖
Mezcla de plátano verde majado con carne seca (cecina), ají y culantro.
🔸 Chinguirito 🐟🍋
Similar al ceviche, pero hecho con carne seca de pescado guitarra, marinado con limón, cebolla y ají limo.
🔸 Tortilla de Raya 🥚🐠
Hecha con raya deshilachada, huevo, cebolla y culantro, frita hasta quedar crujiente.
🔸 Causa Ferreñafana 🥔🐟
Causa de papa amarilla rellena con pescado o mariscos, acompañada de sarsa criolla.

🍲 Sopas Tradicionales
🔹 Shámbar 🥣
-
Sopa espesa con trigo, menestras, carne de cerdo y ahumados, servida con cancha serrana.
🔹 Sopa de Novios 🥄
-
Tradicional en bodas lambayecanas, hecha con arroz, garbanzos, carne de res y gallina.

🍰 Postres y Dulces
🍬 King Kong
-
Dulce emblemático de Lambayeque: grandes capas de galleta rellenas de manjar blanco, piña o maní.
🍯 Alfajores Lambayecanos
-
Pequeñas capas de masa rellenas de miel de caña o manjar.
🍌 Dulce de Higo y Dulce de Naranja
-
Frutas confitadas en almíbar, típicas en ferias y festividades.
🥤 Bebidas Tradicionales
🍺 Chicha de Jora
-
Bebida fermentada de maíz, base de muchos platos lambayecanos.
🥭 Chicha de Maní
-
Preparada con maní tostado, ajonjolí y chancaca.
Si te gustaría más detalles o recetas de alguno de estos platos, dime y te ayudo. 😊🍛
4o